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Tomatokeftedes (griechische Tomatenpuffer)

Zutaten:
4 Tomaten (groß)
1 Zwiebel (groß)
4 Lauchzwiebeln
2-3 EL gehackte Kräuter
5 EL Mehl
180 g Feta
100 ml Olivenöl
1 Ei
Salz, Pfeffer

So wird’s gemacht:
Schneide Tomaten und Zwiebeln in kleine Stücke und hacke die Kräuter klein. Vermische alles zusammen mit Feta, Ei und Mehl in einer Schüssel und stelle sie für 1 Stunde in den Kühlschrank. (Der Teig sollte danach weder sehr fest, noch sehr flüssig sein. Füge eventuell noch etwas Mehl hinzu.) Forme nun den Teig zu kleinen Bällchen. Backe ihn bei 200° im vorgeheizten Backofen 30 Minuten goldbraun.

Du kannst den Teig auch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun anbraten. Wenn du die Puffer anschließend auf Küchenpapier legst, wird das überflüssige Öl aufgesaugt.