(für 4 Personen)
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Rapsöl
250 g Tomaten
250 g rote Linsen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Zimt
1 TL Curry
400 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
2 EL Limettensaft
Koriander
So wird’s gemacht:
Press den Knoblauch, schneide den Ingwer in kleine Stücke. Die Tomaten kannst du – je nach Größe – vierteln oder in Würfel schneiden. Gib die Linsen in ein Sieb und spüle sie unter fließendem Wasser ab.
Erhitze nun das Öl in einem Topf und brate Knoblauch und Ingwer an. Dann fügst du Kreuzkümmel, Zimt und Curry hinzu und röstest alles kurz an. Dann gibst du die Kokosmilch, Gemüsebrühe, Tomaten und Linsen hinzu..
Jetzt lässt du das Curry bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln – bis die Linsen weich sind. Anschließend schmeckst du es mit Salz, Pfeffer und Limettensaft ab und servierst alles mit Koriander.
Tipp: Das Curry schmeckt auch sehr gut mit Basmatireis.