Menü Schließen

Apfelschnecken

Zutaten:
 Pkg. Blätterteig
2 Äpfel
Vanillezucker

So wird’s gemacht:
Die Äpfel waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Stücke in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Wasser die Apfelscheiben 2-3 Minuten blanchieren*, bis sie biegsam sind. Dann abschrecken.

Den Blätterteig mit Vanillezucker bestreuen und in 3 cm dicke Streifen schneiden. Jeden Streifen mit Apfelscheiben belegen, aufrollen und in einer gefetteten Kuchenform nebeneinander legen. (Falls es nicht passt, nimm ein großes Backblech.) Bei 200° Heißluft im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

*Beim Blanchieren legst du Lebensmittel, meistens Gemüse, kurz in kochendes Wasser und danach sofort in kaltes Wasser.