Menü Schließen

Blitz-Eis

Material:
125 ml Milch
125 ml Sahne
1.5 EL Zucker
ca. 0,5 kg Eiswürfel
ca. 120 g Salz
1 Zip-Beutel 1 l Volumen
1 Zip-Beutel 3-4 l Volumen
Winterhandschuhe

So wird’s gemacht:
Mische Milch, Sahne und Zucker in einem Messbecher. Gieß alles in den kleinen Beutel. Drück die Luft aus dem Beutel und verschließe ihn sorgfältig. Achte darauf, dass der Beutel komplett dicht ist, damit kein Salzwasser hineingelangen kann!

Gib nun Eiswürfel und Salz in den großen Beutel und vermische sie. Steck den kleinen Beutel in den großen. Verschließe jetzt den großen Beutel sorgfältig. Zieh dir Handschuhe an. Dreh und wende den Beutel 5 Minuten lang. Der innere Beutel muss dabei die ganze Zeit über von der Eis-Salz-Mischung umgeben sein.

Nach 5 Minuten ist die Milchmasse fest. Hol den kleinen Beutel heraus und spül ihn mit Wasser ab, um das Salz zu entfernen.

Nun kannst du die Eiscreme essen. Da sie etwas rascher schmilzt als gekaufte Eiscreme, iss sie schnell. Aber auch nicht zu schnell, denn sie ist auch besonders kalt.

Tipp: Du kannst die Milch auch mit einem Aroma (Geschmack) mischen, sie durch Saft ersetzen oder alles mit Lebensmittelfarbe einfärben.