Menü Schließen

ZERSCHLAGENE GURKEN

Zutaten:
2 Salatgurken
2 Knoblauchzehen
1 TL Zucker
1 EL Reisessig
1 EL Sojasoße
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamkörner
Salz, Pfeffer
roter Chili

So wird’s gemacht:
Wasche die Gurken gründlich. Dann legst du die Gurken auf ein Brett und klopfst mit einem Nudelholz oder einem Fleischklopfer kräftig drauf, bis das Fruchtfleisch ein bisschen aufbricht. Schneide die Gurken anschließend in grobe Stücke. Gib klein geschnittenen Knoblauch und Chili zusammen mit Zucker, Reisessig, Sojasoße und Sesamöl in eine Schüssel und würze alles mit etwas Salz & Pfeffer. Das ist deine Marinade. Vermische alles miteinander – fertig!

Tipp: Fülle alles in ein verschließbares Gefäß und lass es eine Stunde im Kühlschrank ziehen. Dann schmeckt es noch einmal besser!